Абітурієнти не згодні із відповідями на ЗНО з англійської мови.
Гість |
/ #1350 Re:2013-07-01 08:27#1349: - письмо редактору радио передачи т.е. официальное. Его надо начинать с приветствия типа Dear Sir or Madam, Закончить письмо надо было Faithfully yours ( Yours faithfully, Yours truly ....) и подпись имя и фамилия. В начале надо было написать фразу зачем ты пишишь это письмо I am writing to tell you my opinion on the topic you were discussing in your radio programme. и сделать концовку I am looking forward to your next discussions.(можно любую другую). За это + абзацы можно уже получить 2 балла. На вопросы надо отвечать четко. На первый вопрос если человек написал , что ему нравиться умный друг, потому что с ним интересно - 2 балла, не сказал почему - 1 балл. На второй вопрос надо указать несколько причин, почему друзья могут расстаться или пояснить. Если 1 причина и нет пояснения 1 балл, несколько причин ( + пояснение ) 2 балла. Третий вопрос если перефразировал вопрос в задании и сказал, что нравиться иметь много друзей ( одног друга) + почему 2 балла. Если сказал, что лучше иметь только одного друга ( много друзей)( взял фразу из задания) 1 бал. Соединительные слова, логика дают еще 2 балла. Лексика 2 балла, грамматика 2 балла. Вот здесь пострадали хорошие дети. Те у кого 8 ошибок и 20 получали 1 балл по гр-ке. По лексике надо было употребить слова - черты характера, как проводишь время с другом, отношение между людьми ( все что хочешь сказать по этой теме). Что меня возмущало так это, то что некоторые переписав последнюю фразу и убрав or уже получали 5-6 баллов, если у них был формат письма. А хорошие работы теряли баллы из-за того , что не написали имя и фамилию. В общем в этом году работы были намного лучше , чем в предыдущие. Но были и такие, которые писали типа- меня зовут Вася. У меня есть брат. Он мой друг. Многие дети на поняли задание. Что могу посоветовать учащимся. Готовиться надо, заходить на сайт тестирования, смотреть систему оценивания, брать учебники и учиться писать сочинения, учить формат писем, заучивать начало и концовку. Учить слова. Тут многие пишут деньги нужны, что бы уроки брать. Никакие деньги не помогут если вы сами не выучите. Никакой учитель за вас не выучит слова и не перечитает тексты. Есть куча сайтов, которые помогут выучить грамматику и лексику. Да, надо начинать заниматься не за 2 месяца , а за 2-3 года. Язык нельзя выучить за 2 недели, как рекламируют некоторые курсы. Мне очень жаль тех детей, у которых нет возможности (нет учителя в школе) учить язык. Но я против тех, которые зовут на барикады. Тут проблема в другом. Формат теста должен быть более ясным. Что бы дети и учителя знали к чему готовиться. В программе должны быть более конкретно указываться случаи употребления грамматики и лексики. Должны быть указаны фразеологические глаголы конкретные, а не " взагалі". Если сказано, что Британский вариант, так не должно быть текстов из американских газет.
|
|
Київська Декларація Безпеки
ЗВІЛЬНІТЬ З ПОЛОНУ КОЛИХАЄВА ІГОРЯ, мера м.Херсон
На збереження української православної парафії Віри, Надії, Любові та матері їх Софії в Стокгольмі у лоні УПЦ в діаспорі. /For the preservation of the Ukrainian parish in Stockholm.
Ви хочете щось змінити?
Зміни не можуть відбутись, якщо всі мовчать. Автор цієї петиції вирішив взяти справу у свої руки. Зробите те ж саме? Почніть соціальний рух створивши петицію.
Створіть власну петицію«Інші петиції, які можуть вас зацікавити»
Прямий рейс Женева GVA - Кишинев RMO
1305 Створено: 2024-10-17
Петиція щодо допущення до конкурсу підручника інтегрованого курсу «Я досліджую світ» для 2 класу
959 Створено: 2024-01-12
Звернення до владики Ніла Лущака МГКЄ за єдину дату Великодня разом з усіма українцями 5 травня.
827 Створено: 2024-02-03
Присвоєння Героя України(посмертно)
551 Створено: 2024-03-23
ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ ВУЛИЦІ НА ЧЕСТЬ ЗАГИБЛОГО ВОЇНА ОЛЕГА ПИЛИПЧАКА З ВАПНЯРКИ ТУЛЬЧИНСЬКОГО РАЙОНУ
264 Створено: 2024-09-17
no to the death penalty
263 Створено: 2024-11-08
Повернення дистанційної форми складання іспитів в КНУ імені Тараса Шевченка в літньому семестрі 2023/2024
246 Створено: 2024-06-01
Присвоєння Героя України -(посмертно)
137 Створено: 2024-10-28
Відкриття відокремленого підрозділу ДП «Документ» в Неаполі
88 Створено: 2024-01-02
ПРИСВОЄННЯ ЗВАННЯ ГЕРОЯ УКРАЇНИ(посмертно)Дитинчук Олег Олександрович
61 Створено: 2024-01-19
За недискримінацію в назві національної історії Республіки Молдова
1807 Створено: 2019-11-15
Присвоєння звання героя України посмертно Доброскок Руслан Миколайович
45 Створено: 2024-02-13
Підписати петицію Звання Герою України(посмертно)
38 Створено: 2024-01-17
Про присвоєння звання Героя України (посмертно) Джерджу Степану Григоровичу
35 Створено: 2024-09-01
Перехід церкви «Храм Різдва Пресвятої Богородиці» с. Новосілок Вишгородського району Київської області у підпорядкування Православної Церкви України
63 Створено: 2022-04-21
ПРИСВОЄННЯ ЗВАННЯ ГЕРОЯ УКРАЇНИ (посмертно)
21 Створено: 2024-04-26
Прошу присвоїти звання Герой України (посмертно) молодшому сержанту Крапивʼянському Олексію Олексійовичу
18 Створено: 2024-07-05
Повернення Валерії Лісниченко в ліцей
16 Створено: 2024-02-27
Легалізація марихуани
15 Створено: 2024-08-14
Заборонити Кості використовувати англійську мову
14 Створено: 2024-05-11